買い物の後のお楽しみ♪
2005年2月26日 土曜日ということで1週間分の食料の買出しに☆
スーパーに行ってみますと、なにやら甘い匂いがするですよ。ハイ。
匂いにつられてフラフラしてみると、クレープの屋台が出てました☆
クレープ屋は最近結構利用して食べ比べてみたりしてますです。ハイ。
ということで、買い物が終わってから食べることに♪
頼んだのは定番のチョコバナナ生クリーム。
イエーイ☆
まあ歓喜の咆哮はさておき…だ。
食べ比べということで、調理方法をチェック。
私の一押しの駅前の生協のとこに出店してるお店は、焼きたてパリパリのあったかい生地でクレープを作ってくれるのが私的には最大の魅力。
このお店の作り方は、注文が来てから生地を焼くタイプ♪
オッケ〜〜♪
薄く伸ばした生地を焼きながら、同時にタンタン♪と歯切れの良い音でバナナを刻んでいく、クレープ屋のお兄さん。
ただ…さ…
バナナの厚さが3cmくらいあるのってありえなくないですか??
普通にイメージするクレープって、平べったい扇形だと思うんですけど…3cmのバナナを生地で包んだらボコボコになるような…
普通は5mmくらいの厚さに切るんですけどねぇ。
とか思っていると、生地が焼きあがった模様。
焼きたてパリパリを期待している私としては、その後の処理がすごく気になるトコロなんですけど。
お兄さんは生地を取り出してパタパタ振ってました…。
冷ましてますね…。
ちょっとガッカリしてメニューを見つめてみると、オプションで50円増しでクリーム50%増量ってのがありました。
おぉ…先に知ってればオプション付けたものを…
まあそんなことを考えつつお兄さんに視線を注いでみますと、クリームを搾ろうとしているトコロでした。
グニュニュ〜♪
・
・
・
お兄さん…それ反則…
生クリームが一回り小さいテニスボールサイズに山盛りにされてました。
ありえないって…
それだけクリーム盛ったらバナナが3cmでも問題ありませんわな。
最後にチョコレートソースをにゅ〜♪とやって、くるりと巻いて完成。
えっと、円錐型のクレープなんて初体験だなぁ…
生クリームたっぷりで、ボリュームもたっぷり。
…クリームがたっぷりすぎて、チョコの味分からないんですけど。
悪くないけど、正直クドイですね。
でも、今度会ったらクリーム50%増しでいきたいと思います。
スーパーに行ってみますと、なにやら甘い匂いがするですよ。ハイ。
匂いにつられてフラフラしてみると、クレープの屋台が出てました☆
クレープ屋は最近結構利用して食べ比べてみたりしてますです。ハイ。
ということで、買い物が終わってから食べることに♪
頼んだのは定番のチョコバナナ生クリーム。
イエーイ☆
まあ歓喜の咆哮はさておき…だ。
食べ比べということで、調理方法をチェック。
私の一押しの駅前の生協のとこに出店してるお店は、焼きたてパリパリのあったかい生地でクレープを作ってくれるのが私的には最大の魅力。
このお店の作り方は、注文が来てから生地を焼くタイプ♪
オッケ〜〜♪
薄く伸ばした生地を焼きながら、同時にタンタン♪と歯切れの良い音でバナナを刻んでいく、クレープ屋のお兄さん。
ただ…さ…
バナナの厚さが3cmくらいあるのってありえなくないですか??
普通にイメージするクレープって、平べったい扇形だと思うんですけど…3cmのバナナを生地で包んだらボコボコになるような…
普通は5mmくらいの厚さに切るんですけどねぇ。
とか思っていると、生地が焼きあがった模様。
焼きたてパリパリを期待している私としては、その後の処理がすごく気になるトコロなんですけど。
お兄さんは生地を取り出してパタパタ振ってました…。
冷ましてますね…。
ちょっとガッカリしてメニューを見つめてみると、オプションで50円増しでクリーム50%増量ってのがありました。
おぉ…先に知ってればオプション付けたものを…
まあそんなことを考えつつお兄さんに視線を注いでみますと、クリームを搾ろうとしているトコロでした。
グニュニュ〜♪
・
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お兄さん…それ反則…
生クリームが一回り小さいテニスボールサイズに山盛りにされてました。
ありえないって…
それだけクリーム盛ったらバナナが3cmでも問題ありませんわな。
最後にチョコレートソースをにゅ〜♪とやって、くるりと巻いて完成。
えっと、円錐型のクレープなんて初体験だなぁ…
生クリームたっぷりで、ボリュームもたっぷり。
…クリームがたっぷりすぎて、チョコの味分からないんですけど。
悪くないけど、正直クドイですね。
でも、今度会ったらクリーム50%増しでいきたいと思います。
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