土曜日ということで1週間分の食料の買出しに☆
 スーパーに行ってみますと、なにやら甘い匂いがするですよ。ハイ。
 匂いにつられてフラフラしてみると、クレープの屋台が出てました☆

 クレープ屋は最近結構利用して食べ比べてみたりしてますです。ハイ。
 ということで、買い物が終わってから食べることに♪

 頼んだのは定番のチョコバナナ生クリーム。

 イエーイ☆

 まあ歓喜の咆哮はさておき…だ。
 食べ比べということで、調理方法をチェック。
 私の一押しの駅前の生協のとこに出店してるお店は、焼きたてパリパリのあったかい生地でクレープを作ってくれるのが私的には最大の魅力。

 このお店の作り方は、注文が来てから生地を焼くタイプ♪

 オッケ〜〜♪

 薄く伸ばした生地を焼きながら、同時にタンタン♪と歯切れの良い音でバナナを刻んでいく、クレープ屋のお兄さん。

 ただ…さ…

 バナナの厚さが3cmくらいあるのってありえなくないですか??

 普通にイメージするクレープって、平べったい扇形だと思うんですけど…3cmのバナナを生地で包んだらボコボコになるような…
 普通は5mmくらいの厚さに切るんですけどねぇ。

 とか思っていると、生地が焼きあがった模様。
 焼きたてパリパリを期待している私としては、その後の処理がすごく気になるトコロなんですけど。

 お兄さんは生地を取り出してパタパタ振ってました…。
 冷ましてますね…。

 ちょっとガッカリしてメニューを見つめてみると、オプションで50円増しでクリーム50%増量ってのがありました。
 おぉ…先に知ってればオプション付けたものを…
 まあそんなことを考えつつお兄さんに視線を注いでみますと、クリームを搾ろうとしているトコロでした。

 グニュニュ〜♪

 ・
 ・
 ・
 お兄さん…それ反則…

 生クリームが一回り小さいテニスボールサイズに山盛りにされてました。

 ありえないって…

 それだけクリーム盛ったらバナナが3cmでも問題ありませんわな。

 最後にチョコレートソースをにゅ〜♪とやって、くるりと巻いて完成。

 えっと、円錐型のクレープなんて初体験だなぁ…
 生クリームたっぷりで、ボリュームもたっぷり。

 …クリームがたっぷりすぎて、チョコの味分からないんですけど。

 悪くないけど、正直クドイですね。
 でも、今度会ったらクリーム50%増しでいきたいと思います。

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