大豆の香り
2005年7月17日 豆腐の味噌汁を飲みながらほっと一息。
『ボクの味噌汁を作ってください!』ってプロポーズの言葉があったなぁ…なんて思いつつ使う機会が全然ない自分…
今日も美味しい味噌汁をありがとう、食堂のお兄さんお姉さん♪
まあ御飯食べながら思い出した役に立たない豆知識♪
タナさんから聞いたんですが、日本人は大豆臭いんだそうです。
ちなみに韓国人はキムチ臭いんだとか♪
今食べている御飯を見てみても、なるほど納得ですね。
豆腐の味噌汁に、サラダにかけた醤油…これに納豆が加わればある意味大豆三昧と言えるでしょう♪
納豆や冷奴には醤油かけるし、味噌汁は家庭の味の定番中の定番だし。
慣れすぎていて感じないのかもですが、日本人は大豆臭いらしいので外国に行く時は要注意です♪
『ボクの味噌汁を作ってください!』ってプロポーズの言葉があったなぁ…なんて思いつつ使う機会が全然ない自分…
今日も美味しい味噌汁をありがとう、食堂のお兄さんお姉さん♪
まあ御飯食べながら思い出した役に立たない豆知識♪
タナさんから聞いたんですが、日本人は大豆臭いんだそうです。
ちなみに韓国人はキムチ臭いんだとか♪
今食べている御飯を見てみても、なるほど納得ですね。
豆腐の味噌汁に、サラダにかけた醤油…これに納豆が加わればある意味大豆三昧と言えるでしょう♪
納豆や冷奴には醤油かけるし、味噌汁は家庭の味の定番中の定番だし。
慣れすぎていて感じないのかもですが、日本人は大豆臭いらしいので外国に行く時は要注意です♪
コメント